Деятельность

Райхерд Елизавета Андреевна 15 декабря 2015 года встречала свой 95-летний день рождения.

Эта милая, статная женщина родилась в 1920 году в п.Буераки Саратовской области. Родителей она не помнит ,ее воспитывала старшая сестра. Елизавета Андреевна выросла, вышла замуж, родила сына. В 1942 году мужа забрали в трудармию и больше его она не видила.С сестрой была сослана в сибирь,приехали на постоянное жительство в д.Резино.Сын в пути заболел и умер. Горе было необъяснимое, но жить нужно было дальше, сил придало рождение второго сына. Работала как все в те годы дояркой,пояркой не считаясь со временем. В 2000 годы переехала в д.Покровку, построили с сестрой дом, вырастила сына, ушла на заслуженный пенсионный отдых из совхоза «Еланский». Много приходилось работать Елизавете Андреевне, но находилась и минутка для душевных разговоров с подругами, поговорить, попить чая, спеть песню, порукодельничать. Трудная судьба – жизнь этой женщины, но разговаривая с ней, чувствуешь какую-то внутреннюю доброту, незлобивость, радость ,что к ней пришли, не забыли. Годы пролетают быстро, Елизавета Андреевна уже не смогла проживать одна, ее с большим желанием забрали к себе на постоянное жительство внуки. Но привыкшая жить самостоятельно она с 1 ноября 2011 года переезжает в жилой многоквартирный дом с.Усть-Тарка, помощь ей оказывают социальные работники отделения социального обслуживания на дому МБУ «КЦСОН».Пенсионерка была награждена юбилейной медалью « 70 лет победы в ВОВ 1941-45г.г». Представители районной администрации в день юбилея вручили имениннице поздравления от Президента Российской Федерации В.В. Путина, Губернатора Новосибирской области В.Ф. Городецкого и Главы Усть-Таркского района А.П. Турлакова. Администрация Усть-Таркского сельсовета также поздравила юбиляршу.

Люди, которые дожили до этого Светлого Праздника, в представлении окружающих подобны большим деревьям с раскидистыми кронами и глубокими корнями. Их долгий яркий жизненный путь достоин уважения и искреннего восхищения. Только они могут быть удостоены одного из самых почетных титулов — «Ровесник века»! Мы желаем Елизавете Андреевне всего хорошего и доброго. Пусть жизнь будет к ней добра — подарит здоровье, силы, заботу детей и внуков! Человек, сумевший достойно преодолеть все трудности на своем веку, достоин всяческих похвал. И 95-летний юбилей — лучшая тому награда!

Г.Шабанова